martes, 23 de octubre de 2007

GUIA DE TEMPERATURAS RECOMENDADAS PARA EL ALMACENAMIENTO EN FRIO

GUIA DE TEMPERATURAS RECOMENDADAS PARA EL ALMACENAMIENTO EN FRIO.

A CONTINUACIÓN ESTIMADO LECTOR LE PRESENTAMOS UNA LISTA DE PRODUCTOS BÁSICOS - QUE UD. PODRÍA TENER EN CASA - Y SU TEMPERATURA Y TIEMPO IDEAL DE CONSERVACIÓN, PARA QUE SE MANTENGA LA CALIDAD DEL PRODUCTO Y/O NO LE PUEDA CAUSAR ALGÚN DAÑO A SU SALUD.

NOTA: LA TEMPERATURA DE REFRIGERACIÓN QUE ESPECIFICAMOS AQUÍ ES DE: 4ºC.

* HUEVOS FRESCOS: BAJO REFRIGERACIÓN: DURACIÓN DE 3 SEMANAS.
* MAYONESA COMERCIAL (REFRIGERAR SIEMPRE DESPUÉS DE ABRIR): BAJO REFRIGERACIÓN: 2 MESES.
* FIAMBRES: BAJO REFRIGERACIÓN: 3-5 DÍAS.
* HOT DOG (ABIERTO): BAJO REFRIGERACIÓN: DURACIÓN DE 1 SEMANA. HOT DOG (CERRADO): BAJO REFRIGERACIÓN: DURACIÓN DE 2 SEMANAS.
* TOCINO: BAJO REFRIGERACIÓN: DURACIÓN DE 1 SEMANA.
* SALCHICHAS: BAJO REFRIGERACIÓN: DURACIÓN DE 1-2 DÍAS.
* JAMÓN COCIDO ENTERO: BAJO REFRIGERACIÓN: DURACIÓN DE 1 SEMANA.
* HAMBUERGUESAS, CARNES PARA GUISOS Y CARNES MOLIDAS: BAJO * REFRIGERACIÓN: DURACIÓN DE 1-2 DÍAS.
* FILETES, CHULETAS Y ASADOS: BAJO REFRIGERACIÓN: DURACIÓN DE 3-5 DÍAS.
* SOPAS DE VERDURAS O CON CARNES: BAJO REFRIGERACIÓN: DURACIÓN DE 3-4 DÍAS.
* AVES Y MENUDENCIAS, SOBRAS DE AVES COCIDAS: BAJO REFRIGERACIÓN: DURACIÓN DE 1-2 DÍAS.
* PIZZA COCIDA: BAJO REFRIGERACIÓN: DURACIÓN DE 3-4 DÍAS.

SE DESPIDE SU AMIGO:

Autor del artículo: Martín M. Arévalo Mogollón. Especialista en Gestión de la Calidad e Inocuidad de alimentos y bebidas.

CONTÁCTOS O SUGERENCIAS: alimentosseguros@gmail.com

NUESTA REFERENCIA DE INFORMACIÓN:
* Food Safety and Inspection Service. United States Department of Agriculture. Página Web de FSIS:
www.fsis.usda.gov.
* Calidadalimentaria.net - 2004

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